Paila Marina



Ingredientes para preparar la Paila Marina: 6 personas, 45 minutos
  • 1 cebolla picada en cuadritos
  • 2 zanahorias medianas picadas en rodajas
  • 1 pimentón rojo cortado en tiritas
  • ½ pimentón verde en tiritas
  • 1 tomate grande picado en cuadritos
  • 1 cucharada sopera de margarina
  • 2 cucharadas de aceite
  • 6 almejas con concha
  • 6 choritos con concha
  • 2 tazas de camarones
  • 6 machas con concha
  • 6 trozos de congrio
  • 2 locos picados en cuadritos
  • 6 ostiones chicos
  • 3 tazas de surtido de mariscos sin conchas (puede ser congelado o en tarro)
  • 2 litros de caldo colado de pescado (se prepara con la cabeza del congrio, cebolla, perejil)
  • 1 cucharada de ají de color
  • 1 tacita de café de vino blanco
  • 1 taza de perejil picado
  • 1 taza de crema espesa
  • Sal
  • Pimienta
Como preparar la paila marina:
  • Empezamos, primero que todo en una olla con aceite y la margarina vamos a saltear la cebolla, zanahoria, pimentones y tomate. Cuando está listo el sofrito se le agrega los mariscos en su concha y el pescado. Se saltea todo hasta que empiecen a botar el jugo.
  • después vamos agregar el ají de color y el surtido de mariscos. Revolver y saltear un poco más. Agregar el vino blanco y cerca de un litro y medio del caldo de pescado.
  • Dejar a fuego lento, destapado por cerca de cuarenta minutos, hasta que el caldo esté bien sabroso.
  • Antes de servir, probar el caldo y verificar si necesitará sal, ya que con la reducción del líquido, las preparaciones se salan solas, especialmente si tienen mariscos.
  • Calentar las pailas de greda adentro del horno. Sacarlas y servir la sopa repartiendo los mariscos con concha.
  • Antes de llevar a la mesa, espolvorearle un poco de perejil y verter un chorrito de crema.

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