Papa a la huancaina

Papa a la huancaina
Porciones: 6 personas
Tiempo de preparación: 30 minutos
Dificultad: Fácil

Ingredientes para preparar papa a la huancaina

  • 5 ají amarillo frescos
  • 2 dientes de ajo pelados
  • 400 gramos de queso fresco: pueden ser ricotta, cabaña o feta)
  • ½ taza de aceite vegetal
  • 2 huevos cocidos
  • 4 aceitunas
  • 1 kilo de papas
  • Lechuga
  • Sal
  • Leche al gusto (Opcional)

Instrucciones para preparar papa a la huancaina

  1. En una olla agregaremos las papas y los huevos en la cual lo vamos a cocer con un poco de sal al gusto, mientras se cuecen vamos a sacar las pepas y venas del ají y los lavamos muy bien.
  2. Ahora vamos a agregar aceite en una olla o sartén, vamos a picar bien el ají y agregamos el ajo entero para comenzar a saltear.
  3. En una batidora vamos agregar todo lo que hicimos anteriormente excepto las papas, lo batimos hasta que quede una crema, si queda muy espesa agregar un poco de leche hasta que este muy apetitosa.
  4. Servimos la crema sobre las papas cocidas, cortamos en mitades y decoramos con huevos cocidos, aceituna, y la hoja de lechuga.

Publicar un comentario

0 Comentarios

Éste sitio web usa cookies, si permanece aquí acepta su uso. Puede leer más sobre el uso de cookies en nuestra política de privacidad.