Ingredientes:
- 8 choclos
- ¾ taza de leche fresca
- ¾ taza de margarina
- 1 cucharada de azúcar
- 2 cucharadas de pisco
- 4 huevos (separar yemas de claras)
- Sal
- Pimienta
Relleno:
- ½ kg carne molida de res
- 1 ½ cucharada de aceite vegetal
- 1 diente de ajo triturado
- 1 cucharadita de ají amarillo fresco licuado
- 1 cebolla mediana picada
- 15 pasas
- Sal
- Pimienta
- Orégano
- 2 huevos cocidos en tajadas
- 3 aceitunas picadas
- 1 cucharadita cilantro picado
- Azúcar para espolvorear encima
Ingrediente:
Rallar, moler o licuar con la leche los granos de choclo.
En una olla, a fuego lento, derretir la margarina. Agregar la mezcla de los choclos moviendo constantemente. Añadir sal y pimienta. Cocinar 10 minutos. Agregar más leche tibia, si fuera necesario. Debe quedar espeso pero no seco. Retirar del fuego y entibiar. Agregar pisco.
Batir yemas hasta obtener un color amarillo claro. Agregar a la preparación del choclo. Agregar, de manera elvolvente claras batidas a punto de nieve. Mezclar bien. Reservar.
Relleno:
Calentar aceite en una sartén. Dorar la cebolla, agregar ajo y ají. Sazonar con sal, pimienta y orégano. Agregar la carne. Dejar que se cocine y luego incorporar las pasas.
Engrasar un molde de 28 x 18 x 4 cm y verter la mitad de la preparación del choclo.
Cubrir con el relleno de carne. Colocar encima el huevo cocido, las aceitunas y luego el cilantro picado.
Echar el resto de la crema de choclo y espolvorear azúcar encima.
Llevar a horno pre-calentado 120° C durante 40 minutos.
Servir.
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