- Ingredientes (4-6 personas):
- 1/2 kilo de Arroz
- 1/4 kilo Colas de gamba
- 1/4 kilo de Bogavante
- 175 cl. Aceite de oliva (para el fondo)
- Azafrán, ajo, y sal
- Perejil picado
- 1'500 litro de fondo de pescado
- 1/4 litro de Aceite de Oliva (para el arroz)
- Para el fondo de pescado:
- 2 kg. morralla
- 2 cabezas de ajo
- 6 ñoras grandes
- 1 sobre de azafrán,
- Tomate natural
- Sal
- Agua para hervir
- Preparación:
- ara el fondo de pescado, se toman los ajos y el tomate y se fríen. Se añade el azafrán y se echan un recipiente con el agua indicada hirviendo. También se fríen las ñoras (es importante que esperemos hasta que nos den su sabor) y se agregan. A su vez, se pone el pescado y se deja hervir 15 minutos, transcurridos estos, ya tenemos el fondo de pescado.
- Preparativos para el arroz: debemos partir el bogavante. Generalmente se hace por la mitad bien en canal o verticalmente. También tenemos preparado el fondo de pescado hecho caldo. El cual hemos obtenido a través de un colador con la mezcla del paso anterior.
- Empezamos el arroz: En una paella se sofríe con el aceite de oliva la ñora y el azafrán, junto con las colas de gamba pelada y el bogavante. Una vez sofrito, agregamos el arroz, lo mezclamos todo bien y añadimos el fondo de pescado obtenido, dejándolo a fuego fuerte 10 minutos. Se comprueba la sal y se deja cocer el arroz 5 minutos a fuego lento. Con el horno fuerte, lo metemos unos 5 minutos más.
- Una vez finalizado, podemos añadir por encima perejil picado y lo servimos adornado de limones.
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