Receta para preparar la mejor masa para pizza, solo necesitas un poco de motivación y los ingredientes que te mostrare a continuación y por supuesto, tener fe que saldrá blanda y deliciosa.
- Unidades: 5 Personas
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 Minutos
Ingredientes
- Un kilo de harina sin polvo de hornear
- 100gr de levadura prensada
- Media taza de agua tibia
- Sal
- 4 cucharadas de aceite
- Media taza de leche tibia
- 1 cucharadita azúcar
- 4 dientes de ajo picados finamente (opcional no obligatorio)
Receta para preparar la Mejor Masa para Pizza
Para preparar una excelente Masa para Pizza, primero que todo vamos a reunir todos los materiales y herramientas de cocina necesarias para facilitar el procedimiento de la receta por ejemplo el bol, la cuchara, la taza, los ingredientes etc.
Una vez reunidos todo lo necesario para preparar la masa para pizza agarraremos el bol y una cuchara sopera, con esta cuchara sacaremos un trozo gordo de levadura, agregaremos el harina y el agua tibia ( ojo debe ser tibia no caliente, si no la masa se cocinara). También vamos agregar el azúcar, la leche tibia, el aceite, el ajo picados finamente y una cucharada de sal no muy llena, esta ultima la dejo en tu sazón.
Una vez agregados todos los ingredientes para la masa para pizza, con las manos vamos a combinar la la mezcla, hasta que tengas una textura viscosa que se pegue en las manos, en el caso que tengas una masa muy seca o solida, agrega levemente mas agua tibia hasta que consigas esta textura.
Ahora vamos agarrar la masa y la meteremos en un bol con tapa, en la cual la taparemos y dejaremos en un lugar tibio durante treinta minutos, tiempo suficiente para que la masa para pizza se expanda. Una vez expandida la masa para pizza, vamos a quitarla del bol y la volveremos a poner en el mesón de cocina, donde la amasaremos con energía, la estiraras y la amasaras constantemente hasta que logres una densidad como se ve en la foto.
Luego vamos a buscar una bandeja para pizza que untaras con aceite o mantequilla, luego vamos agregar la masa para pizza sobre la bandeja y con las manos vas a estirar la masa hasta cubrir toda la bandeja, utiliza tus dedos para estirar las zonas mas difíciles
Para finalizar vamos a prender el horno, espera que este bien caliente antes de agregar la masa para pizza, la metemos en el horno y déjala cocinar durante ocho minutos, luego debes dar vuelta la masa y agrégale todos los ingredientes que necesitas para formar la pizza y déjala hornear hasta que el queso quede fundido y la masa quede durita y dorada.
Consejos adicionales para preparar la receta para masa de pizza
Para hacer una masa de pizza con colores mas vivos y perfectos puedes probar agregándole huevo batido, lograras resultado al instante.
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