Receta Preparar Blanquette de Veau de Blanqueta de Ternera


Ingredientes para hacer Blanquette de Veau:
  • 1 kilogramo. de pecho y/o de Costilla de Ternera lechal
  • 1 Cebolla pelada y pinchada con 2 clavos de olor
  • 1 diente de ajo
  • 1 escalonia (échalote)
  • 1 Zanahoria
  • 1 ramillete de hierbas (bouquet garni) aprovechar el tubo formado por la parte blanca de un puerro, para rellenar de tomillo, perejil, salvia, laurel, y atar.
  • sal y Pimienta en grano. 

Para la salsa del Blanquette de Veau:
  • 40 gramos de harina
  • 50 gramos de Mantequilla
  • 1 tazón y medio de caldo
  • 2 yemas de huevo
  • 1 limón
  • 100 gramos de Nata
  • [facultativo: champiñones blancos, y Vino blanco].
Preparación para hacer Blanquette de Veau:
  1. Bueno vamos a empezar, en una olla colocar la carne cortada en trozos grandes, cubrir con Agua fría Ahora le puedes agregar vino blanco seco: para 1 litro ½ de agua, ½ litro de vino.
  2. Vamos a esperar que hierba y luego le vamos a quitar la espuma. 
  3. Vamos a poner el fuego a lento, osea le bajamos la temperatura, agregar la cebolla, el ajo, escalonia (no es necesario) el ramillete, la zanahoria entera, sal y unos granos de pimienta. 
  4. Dejar cocer a fuego lento. 
  5. Una vez que veas que la carne esta cocida la vamos a sacar y escurrirla. 
  6. Dejar el caldo en la olla, subir el fuego y dejar reducir, un poco, Colar el caldo. 
  7. Preparar un “beurre manié” (aplastar con un tenedor la mantequilla blanda mezclándola con la harina) depositar en una olla, y batir con las varillas sobre el fuego, añadiendo poco a poco el caldo caliente, cocer unos minutos, la salsa debe estar aterciopelada pero no espesa. 
  8. Añadir la carne aquí también le puedes agregar los champiñones limpios u luego vamos a cubrir y cocer unos 15 minutos. 
  9. Mientras en un gran tazón, diluir las yemas con la nata y el zumo de limón. 
  10. Esto se añadirá a la salsa justo en el momento de servirla, si llegase a hervir se estropearía el aspecto.
  11. Se puede servir acompañado de Arroz hervido, o patatitas hervidas.

Publicar un comentario

0 Comentarios

Éste sitio web usa cookies, si permanece aquí acepta su uso. Puede leer más sobre el uso de cookies en nuestra política de privacidad.