Ingredientes para hacer calzones rotos:
- 3 tazas de harina cernida
- 1 1/2 cucharaditas de polvos de hornear
- 1/2 taza de azúcar flor cernida
- 2 cucharadas de mantequilla ablandada
- pizca de sal
- 1 huevo, batido
- 2 yemas
- 1 cucharadita de ralladura de cáscara de limón
- 2-4 cucharadas de agua
- aceite para freír
- azúcar flor
- Empesamos, primero que todos vamos a mezclar la harina, polvos de hornear, azúcar flor, sal y los huevos. Incorporar la mantequilla y mezcle bien.
- Agregue suficiente cantidad de agua para hacer una masa que se pueda sobar. Sobe la masa hasta que esté lisa.
- Usleree la masa sobre una tabla enharinada hasta dejar la masa de 3 mm de grosor.
- Corte rectángulos de 10 cm por 5 cm. Haga sobre ellos un corte vertical de unos 3 cm, y pase un extremo del rectángulo por este ojal.
- Caliente el aceite a 350°F (175°C).
- Fría los calzones rotos por 1 minuto por un lado, y 30 segundos por el otro lado. Escurra, póngalos en una fuente sobre papel absorbente, y luego espolvoréelos con azúcar flor.