- Ingredientes:
- 1 Kg. de peras
- 700 gr. de azúcar
- Elaboración:
- Cortar la fruta en mitades, retirar los carozos y lavar. Pelar las peras.
- Colocar las frutas en un recipiente de vidrio, agregar el azúcar y dejar macerar entre 8 y 10 horas.
- Verter en una cacerola y cocinar inicialmente a fuego suave. Revolver periódicamente con cuchara de madera. Cuidar que con el hervor no se vuelque de la cacerola.
- Dejar hervir a fuego suave 20 minutos. Aumentar el fuego y hervir la mezcla hasta que alcance el punto.Revolver periódicamente.
- Verter el dulce caliente en frascos previamente esterilizados. Dado que el agua favorece el desarrollo de los microorganismos, hay que asegurarse que los frascos estén bien secos.
- Apoyar los frascos sobre una madera para evitar que se rompan al colocar el dulce caliente. Llenar hasta 0,5 cm del borde
- Dejar enfriar. Tapar y etiquetar. Se puede consumir inmediatamente.
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