Mermelada de Manzana

  • Ingredientes:
  • 1kg de manzana
  • 650 grs de azúcar
  • 1/4 litros de agua

  • Elaboración:
  • Lavar las manzanas. Pelarlas y cortarlas en trozos.
  • Cocinar en 1/4 lt de agua, a fuego suave con la cacerola tapada.
  • Cuando estén tiernas escurrirlas y pisarlas.
  • Agregar el azúcar, volver la preparación al fuego, revolver periódicamente, hasta que alcance el punto.
  • Verter el dulce caliente en frascos previamente esterilizados bien secos. 
  • Apoyar los frascos sobre una madera para evitar que se rompan al colocar el dulce caliente. 
  • Llenar hasta 0,5 cm del borde.
  • Dejar enfriar. Una vez bien frio, tapar y etiquetar (si se tapa caliente o tibio se pudre).

Publicar un comentario

0 Comentarios

Éste sitio web usa cookies, si permanece aquí acepta su uso. Puede leer más sobre el uso de cookies en nuestra política de privacidad.