Ingredientes: para 4 personas
- 3 tazas 1/2 de agua fría
- 80 ml vinagre de arroz (para Sushi), preparado con vinagre blanco, azúcar y sal
- 3 tazas de arroz tipo Tucapel grado 1, grano corto
- Primero que todo vamos a lavar bien el arroz y cambiaremos el agua 5 a 6 veces hasta que salga transparente y luego colar.
- Agregar 3 tazas 1/2 de agua fría y dejar reposar de 20 a 30 minutos (a mas calor mas agua).
- Lo vamos a cocinar en fuego alto y cuando hierba le vamos a bajar el fuego y dejar que se cocine hasta que quede seco aproximadamente 15 minutos en olla convencional.
- Ahora lo vamos a preparar el arroz para el sushi:
- Primero vamos a preparar el vinagre mezclando con azúcar y sal, poner al fuego, revolver con una cuchara de palo para que no se queme el azúcar y apagar el fuego antes de que hierva.
- Retirar del fuego y dejar enfriar.
- En un boll de madera, te recomiendo poner el arroz caliente y verter el vinagre para Sushi y mezclarlo bien con el arroz.
- Rollo del sushi: 4 opciones a escoger.
- California Roll: Kanikama, palta cubierto con masago o sésamo
- Hosomaki: Envuelto en nori
- Edu Roll: Salmón, palta, queso crema cubierto con palta
- Dani Roll: Salmón, palta, cebollín cubierto con salmón
- Nigiri: 2 opciones mas aternativas
- Nigiri: Bolitas de arroz cubiertas con pescado fresco
- Alternativas: Camarón, Salmón, Corvina, Pulpo, Pejerrey, Reineta, Kanikama
- Sashimi: Lonjas de pescado crudo con salsa de soya, wasabi (salsa de rábano
- picante) y jengibre encurtido (para cambiar el sabor)
- Alternativas: Reineta, Salmón, Corvina, Pulpo
1 Comentarios
Lo que mas me gusta del sushi es el arroz, asi que buenisimo que pasen la receta de como prepararlo, asi no necesito del delivery de comida japonesa cada vez que deseo ese arroz dulzon que tatno me gusta
ResponderBorrarveremos como me sale...............
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