- Tiempo Total: 40 Minutos
- Ingredientes:
- Harina: 1 kilo
- Zapallo cocido o calabaza: 1 taza
- Manteca derretida: 1/8
- Sal: al gusto
- Aceite para freír: 1 taza
- Salsa de chancaca: al gusto
- Chancaca: 1 paquete
- Canela: 1 ramita
- Cáscara de naranja: 1 cucharada
- agua: 3 tazas
- Preparación:
- Se pone la harina, la manteca, la sal y el zapallo molido en un bol y se mezcla, con las manos bien limpias, hasta obtener una masa blanda y uniforme.
- Se divide la masa en porciones individuales más pequeñas y las sobrantes de dejan tapadas con un paño húmedo.
- Se coge cada porción de la masa y se les da una forma redondeada Por otro lado se pone el aceite en la sartén y se lleva al fuego.
- Cuando el aceite empieza a estar caliente se fríen las porciones de masa hasta que queden doraditas Una vez cocidas las tortitas se retiran de la sartén para que no absorban aceite en exceso y se reservan A parte se preparar la salsa de chancaca calentando el agua en una ollita Cuando el agua empieza a estar caliente se agrega la chancaca, la canela, la cáscara de naranja y se deja hervir todo hasta que la chancaca quede perfectamente disuelta Con cuidado se van bañan las sopaipillas en la salsa y se sirven
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