Ingredientes para cocinar Tortilla de Patatas:55 minutos aproximadamente para la preparación
- 6 huevo
- 1 cebolla grande
- 1 taza de aceite de oliva
- 350 gramos de patata
- sal al gusto
- Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas delgadas. Pelar y picar la cebolla muy pequeñas. Calentar el aceite en una sartén y freír la cebolla hasta que estén transparente.
- Meter las patatas y freír a fuego bajo, hasta que estén blanditas. Sacar las patatas escurridas y dejarlas un rato en un colador.
- Quitar el aceite de la sartén, dejando 1-2 cucharadas.
- Batir los huevos en un cuenco y añadir las patatas y la cebolla, sazonar y mezclar todo bien. Cuando el aceite esté bien caliente, verter la mezcla, dejando que cuaje por un lado antes de darle la vuelta con ayuda de un plato o tapadera que encaje bien en la sartén.
- Repetir la operación y servir la tortilla templada o fría, acompañada con ensalada variada.
- La tortilla de patatas es una magnífica tapa, cortada en cuadraditos.
0 Comentarios
Comentanos