Recetar Como Preparar Merluza en Salsa Verde


Ingredientes para Preparar Merluza en Salsa Verde:

  • 4 rodajas gruesas de merluza
  • 250 gramos de almejas
  • 125 ml. de caldo de pescado
  • 2 cucharadas de vino blanco
  • 4 dientes de ajo
  • 3 cucharadas con perejil picado
  • 1 cucharada de harina
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparación para hacer Merluza en Salsa Verde:
  1. Bueno empezamos, primero ponemos las almejas en agua y las limpiamos a conciencia, dejándolas en el agua unas cuantas horas para que se valla la tierra.
  2. En una cazuela grande (si es de barro mejor) ponemos un buen chorro de aceite, y cuando esté caliente añadimos los ajos pelados y troceados. 
  3. Cuando hayan cogido un poco de color incluyes la harina, remueves bien hasta que quede disuelta durante unos segundos. 
  4. Agregamos el vino y el caldo de pescado.
  5. Agarramos las rodajas de merluza y les echamos sal, y las incorporamos a la cazuela junto con el perejil. 
  6. Dejamos 4 minutos, damos la vuelta a la merluza, y agregamos las almejas. 
  7. Mientras se abren las almejas prueba el caldo y rectifica de sal si fuera necesario. 
  8. Una vez estén todas abiertas, retira del fuego. 
  9. Cuando vayas a servir echa la salsa sobre las rodajas.

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