Ingredientes para Preparar Merluza en Salsa Verde:
- 4 rodajas gruesas de merluza
- 250 gramos de almejas
- 125 ml. de caldo de pescado
- 2 cucharadas de vino blanco
- 4 dientes de ajo
- 3 cucharadas con perejil picado
- 1 cucharada de harina
- Aceite de oliva
- Sal
- Bueno empezamos, primero ponemos las almejas en agua y las limpiamos a conciencia, dejándolas en el agua unas cuantas horas para que se valla la tierra.
- En una cazuela grande (si es de barro mejor) ponemos un buen chorro de aceite, y cuando esté caliente añadimos los ajos pelados y troceados.
- Cuando hayan cogido un poco de color incluyes la harina, remueves bien hasta que quede disuelta durante unos segundos.
- Agregamos el vino y el caldo de pescado.
- Agarramos las rodajas de merluza y les echamos sal, y las incorporamos a la cazuela junto con el perejil.
- Dejamos 4 minutos, damos la vuelta a la merluza, y agregamos las almejas.
- Mientras se abren las almejas prueba el caldo y rectifica de sal si fuera necesario.
- Una vez estén todas abiertas, retira del fuego.
- Cuando vayas a servir echa la salsa sobre las rodajas.
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