Receta para preparar Paella Completa


Ingredientes para preparar Paella Completa:
  • 600 gramos de arroz
  • 500 gramos de almeja
  • 300 gramos gamba
  • 2 tomate duro
  • 2 pimiento morrón
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • colorante alimenticio amarillo (al gusto)
  • perejil al gusto
  • 800 gramos de pollo
  • 200 gramos calamares
  • 1 cebolla pequeña
  • 150 gramos guisante congelado
  • 10 hebras azafrán
  • sal al gusto
  • 1/2 taza de aceite de oliva
Preparación para hacer Paella Completa:
  1. Primero que todo vamos a lavar las almejas en agua fría con sal, abrirlas en un cazo con 1/2 taza de agua, colar y reservar las almejas y el caldo por separado. 
  2. Lavar los pimientos, quitar las semillas y trocearlos. 
  3. Lavar el pollo y trocearlo. 
  4. Lavar los calamares y cortarlos en tiritas. 
  5. Pelar las gambas y cocer las cáscaras y las cabezas durante 10 minutos, colar y reservar el caldo.
  6. Calentar el aceite en una paella y freír el pollo hasta que se dore, meter los calamares, saltear un par de minutos y añadir la cebolla muy picada, los pimientos, los guisantes y los tomates pelados. Rehogar todo durante 15 minutos. 
  7. Incorporar el arroz, 
  8. revolver y regar con el caldo caliente de las gambas y almejas (más agua), calculando el doble volumen que el del arroz.
  9. Hacer un majado con los ajos pelados, perejil y el azafrán y añadirlo a la paella, sazonar y agregar colorante al gusto y cocer 10 minutos a fuego vivo. 
  10. Bajar el fuego y cocer unos 6 a 7 minutos a fuego suave. Al final de la cocción, agregar las gambas y las almejas. 
  11. Dejar reposar unos 3 a 4 minutos y servir enseguida.

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