Ingredientes para preparar Paella Completa:
- 600 gramos de arroz
- 500 gramos de almeja
- 300 gramos gamba
- 2 tomate duro
- 2 pimiento morrón
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- colorante alimenticio amarillo (al gusto)
- perejil al gusto
- 800 gramos de pollo
- 200 gramos calamares
- 1 cebolla pequeña
- 150 gramos guisante congelado
- 10 hebras azafrán
- sal al gusto
- 1/2 taza de aceite de oliva
- Primero que todo vamos a lavar las almejas en agua fría con sal, abrirlas en un cazo con 1/2 taza de agua, colar y reservar las almejas y el caldo por separado.
- Lavar los pimientos, quitar las semillas y trocearlos.
- Lavar el pollo y trocearlo.
- Lavar los calamares y cortarlos en tiritas.
- Pelar las gambas y cocer las cáscaras y las cabezas durante 10 minutos, colar y reservar el caldo.
- Calentar el aceite en una paella y freír el pollo hasta que se dore, meter los calamares, saltear un par de minutos y añadir la cebolla muy picada, los pimientos, los guisantes y los tomates pelados. Rehogar todo durante 15 minutos.
- Incorporar el arroz,
- revolver y regar con el caldo caliente de las gambas y almejas (más agua), calculando el doble volumen que el del arroz.
- Hacer un majado con los ajos pelados, perejil y el azafrán y añadirlo a la paella, sazonar y agregar colorante al gusto y cocer 10 minutos a fuego vivo.
- Bajar el fuego y cocer unos 6 a 7 minutos a fuego suave. Al final de la cocción, agregar las gambas y las almejas.
- Dejar reposar unos 3 a 4 minutos y servir enseguida.
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