Receta Sushi



  • Cantidad personas: 4
  • Ingredientes:
  • 1 1/2 tazas de arroz hecho para Sushi
  • 75 gr salmón crudo sin espinas, piel y en tiras finas
  • 1/2 paltas pelada y cortada en tiras delgadas
  • 2 hojas nori tostado (alga)
  • 1/2 cebollines con lo verde cortado en tiras muy delgadas
  • 1/4 pepinos cortado en tiras muy delgadas pelado y sin pepas
  • Wosabe japonés
  • jengibre japonés
  • salsa de soya

    • Instrucciones:
    • Forre una esterilla de bambú con papel plástico por todos lados. 
    • Extienda una hoja de Nori sobre la esterilla con el lado brillante hacia arriba. 
    • Con las manos mojadas extender una capa delgada de arroz dejar un dedo de la hoja de Nori en la parte más alejada a uno sin arroz. 
    • En la parte más cercana a uno sobre el arroz poner alineando horizontalmente uno sobre otro todos los ingredientes, sólo una línea de cada uno. 
    • Mojar ligeramente con agua el Nori que no tiene arroz con la ayuda de la esterilla enrollar apretando firmemente el Nori hacia la parte sin arroz. 
    • Haga lo mismo con el resto de hojas de Nori. Refrigere un rato y luego con un cuchillo muy afilado y mojado. 
    • Corte los rollos en redondéelas de 1 1/2 de grosor.
     
    • Arroz para Sushi
    • 2 1/2 taza de arroz grano corto
    • 3 1/4 taza de agua fría
    • 1/2 taza vinagre de arroz
    • 5 1/2 cucharada de azúcar
    • 1 1/2 cucharada de sal
    • Lave el arroz varias veces hasta que el agua salga cristalina. 
    • Escurra sobre un colados y deje en él reposar unos 30 minutos. 
    • Ponga el arroz en una olla con el agua y hierva deje cocinar a fuego bajo unos 15 minutos tapado. 
    • Retire del fuego, cubra con papel absorbente y deje reposar unos 15 minutos cocinar en una olla con vinagre y azúcar y sal y deje hervir hasta disolver, poner el arroz en su olla y luego la olla con arroz, en una olla más grande con hielo para enfriar rápidamente cuando el arroz este frío agregue la cocción de vinagre, azúcar y sal. 
    • Mezcle con movimientos envolventes.

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