- Cantidad personas: 4
- Ingredientes:
- 1 1/2 tazas de arroz hecho para Sushi
- 75 gr salmón crudo sin espinas, piel y en tiras finas
- 1/2 paltas pelada y cortada en tiras delgadas
- 2 hojas nori tostado (alga)
- 1/2 cebollines con lo verde cortado en tiras muy delgadas
- 1/4 pepinos cortado en tiras muy delgadas pelado y sin pepas
- Wosabe japonés
- jengibre japonés
- salsa de soya
- Instrucciones:
- Forre una esterilla de bambú con papel plástico por todos lados.
- Extienda una hoja de Nori sobre la esterilla con el lado brillante hacia arriba.
- Con las manos mojadas extender una capa delgada de arroz dejar un dedo de la hoja de Nori en la parte más alejada a uno sin arroz.
- En la parte más cercana a uno sobre el arroz poner alineando horizontalmente uno sobre otro todos los ingredientes, sólo una línea de cada uno.
- Mojar ligeramente con agua el Nori que no tiene arroz con la ayuda de la esterilla enrollar apretando firmemente el Nori hacia la parte sin arroz.
- Haga lo mismo con el resto de hojas de Nori. Refrigere un rato y luego con un cuchillo muy afilado y mojado.
- Corte los rollos en redondéelas de 1 1/2 de grosor.
- Arroz para Sushi
- 2 1/2 taza de arroz grano corto
- 3 1/4 taza de agua fría
- 1/2 taza vinagre de arroz
- 5 1/2 cucharada de azúcar
- 1 1/2 cucharada de sal
- Lave el arroz varias veces hasta que el agua salga cristalina.
- Escurra sobre un colados y deje en él reposar unos 30 minutos.
- Ponga el arroz en una olla con el agua y hierva deje cocinar a fuego bajo unos 15 minutos tapado.
- Retire del fuego, cubra con papel absorbente y deje reposar unos 15 minutos cocinar en una olla con vinagre y azúcar y sal y deje hervir hasta disolver, poner el arroz en su olla y luego la olla con arroz, en una olla más grande con hielo para enfriar rápidamente cuando el arroz este frío agregue la cocción de vinagre, azúcar y sal.
- Mezcle con movimientos envolventes.
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