Berenjenas en escabeche


Ingredientes para cocinar Berenjenas en escabeche: 8 Personas, 30 Minutos.
  • 3 kilogramos de berenjenas negras
  • 1 l de vinagre blanco (de alcohol)
  • 10 diente de ajo
  • Orégano a gusto
  • Pimiento seco molido
  • Sal gruesa
  • Aceite
  • Pimienta en grano negra c/n
  • 8 hojas de laurel
  • 1 taza de agua
  • 1 pimiento seco grande
Preparación para cocinar Berenjenas en escabeche:
  • Bueno vamos a empesar a pelar las berenjenas y cortar en tiras junto con el aji colorado.
    • Luego lo vamos a meter en un colador y espolvoreado con sal gruesa y dejar reposar aproximadamente 2 horas,lavar un poco para que no queden tan saladas y empezar a hervir de a poca cantidad en el litro de vinagre y el ¼ litro de agua (cuando rompa el primer hervor, retirar sino se deshacen) luego dejamos enfriar y colocar en una fuente para empezar a condimentar con el oregano y el aji molido.
      • Empezar e enfrascar (frasco boca ancha grande tipo de aceitunas) poniendo capas de berenjenas ajo fileteado, pimienta en grano y hojitas de laurel, asi hasta llenar el recipiente, luego llenar de aceite hasta cubrir las berenjenas y dejar reposar una semana.

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