Ingredientes para preparar Carne al Jugo:
- 1 kilo de carne de bola o carne para hacer al jugo (pueden comprarla ya picada o en tiritas bien finas).
- 1 paquete de tocino picado 1/4k
- 2 tasa de agua fria o herbida.
- 1 manojo de cebollitas cambray bien limpias sin cabecita ni rabo.
- Consome al gusto y sal de ajo.
- Salsa inglesa, magy, o de soya unas gotas.
- 2 t de frijoles recién cocidos.
- Cilantro picado, para decorar.
- Frían el tocino en la misma grasa doren las cebollitas un poco.
- Escurran, saquen y aparten.
- ahora vamos agregar el tocino la carne y sofrían lo más que se pueda todo.
- Añadan el agua. El consomé, sal de ajo y salsas se deben agregar con precaución para no salar el platillo. Dejen el consomé para el final.
- Permitan que se cueza a fuego bajo (Unos 15 minutos) Añadan los frijoles cuando la carne esté lista y por último las cebollitas. Den un último y rápido hervor y sirvan con el cilantro encima. Acompañen con guacamole, torillas recién hechas y a comer.