Churros

churros


Resumen para preparar churros:

Dificultad: Fácil
Tiempo: 20 Minutos
Porciones: 4 persona

Ingredientes para preparar churros:

½ kilos de harina
¾ litros de agua
1 sobre de levadura en polvo
4 cucharadas soperas
1 cucharada de sal
½ litros de aceite

Instrucción para preparar churros:

Comenzamos mezclando la harina con la levadura y lo agregaremos en un tamiz de aluminio, una vez tamizadas se les da forma de volcán. Luego agregar el agua y la sal en una cacerola le prendemos fuego, una vez que este templada se vierte un poquito de ésta en el interior del volcán de harina y con las manos bien limpias, se trabaja durante aproximadamente 10 minutos hasta obtener una masa espesa y pegajosa, Si queda media densa le agregamos mas agua hasta que quede espesa y pegajosa.

Seguimos amasando la masa hasta que quede de manera fina y sin grumo se coloca en una manga con boquilla estirada en otro lado, pon el aceite en una sartén bien ancha y le prendemos fuego, cuando el aceite está hirviendo le agregamos lentamente las masa en sentido espiral empezando por el centro de la sartén.

Cuando la masa este de un color dorado se le da la vuelta y se fríe unos segundos más para luego se retire del aceite y se dejan escurrir sobre una bandeja.

Publicar un comentario

0 Comentarios

Éste sitio web usa cookies, si permanece aquí acepta su uso. Puede leer más sobre el uso de cookies en nuestra política de privacidad.