Ingredientes para preparar la Paila Marina: 6 personas, 45 minutos
- 1 cebolla picada en cuadritos
- 2 zanahorias medianas picadas en rodajas
- 1 pimentón rojo cortado en tiritas
- ½ pimentón verde en tiritas
- 1 tomate grande picado en cuadritos
- 1 cucharada sopera de margarina
- 2 cucharadas de aceite
- 6 almejas con concha
- 6 choritos con concha
- 2 tazas de camarones
- 6 machas con concha
- 6 trozos de congrio
- 2 locos picados en cuadritos
- 6 ostiones chicos
- 3 tazas de surtido de mariscos sin conchas (puede ser congelado o en tarro)
- 2 litros de caldo colado de pescado (se prepara con la cabeza del congrio, cebolla, perejil)
- 1 cucharada de ají de color
- 1 tacita de café de vino blanco
- 1 taza de perejil picado
- 1 taza de crema espesa
- Sal
- Pimienta
Como preparar la paila marina:
- Empezamos, primero que todo en una olla con aceite y la margarina vamos a saltear la cebolla, zanahoria, pimentones y tomate. Cuando está listo el sofrito se le agrega los mariscos en su concha y el pescado. Se saltea todo hasta que empiecen a botar el jugo.
- después vamos agregar el ají de color y el surtido de mariscos. Revolver y saltear un poco más. Agregar el vino blanco y cerca de un litro y medio del caldo de pescado.
- Dejar a fuego lento, destapado por cerca de cuarenta minutos, hasta que el caldo esté bien sabroso.
- Antes de servir, probar el caldo y verificar si necesitará sal, ya que con la reducción del líquido, las preparaciones se salan solas, especialmente si tienen mariscos.
- Calentar las pailas de greda adentro del horno. Sacarlas y servir la sopa repartiendo los mariscos con concha.
- Antes de llevar a la mesa, espolvorearle un poco de perejil y verter un chorrito de crema.
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