¿Como preparar pescado al horno?

Recetar para preparar pescado al horno

Comer pescado, es una decisión saludable, y más si se prepara horneado, indistintamente que sea azul o blanco, hacerlo en el horno se traduce a un plato delicioso y nutritivo que aporta menos grasa y economiza tiempo en su preparación ¿Aun no sabe cómo cocinarlo? ¡Enhorabuena! le traemos un par de opciones que le encantarán.

Recomendaciones para preparar el pescado al horno perfecto:

Antes de pasar a las recetas, le traemos unos sencillos consejos que conviene considere al momento de preparar cualquier tipo de pescado al horno:

  • De apostar por el salmón, compre un trozo de al menos 700 gr
  • Si se aventura por pescados enteros, solicite que al momento de limpiarlo, no le hagan cortes en la superficie, de lo contrario quedará muy seco a la hora de hornear
  • Suponiendo que se decida por filetes, el papillote es la alternativa recomendable
  • Aunque el tiempo de cocción varía en función del tamaño de la pieza, la regla básica para preparar pescado horneado es entender que se trata de una carne de rápida cocción.

Pescado al horno con cebolla, pimentón y zanahoria:

La primera receta tiene como base el sabor de la cebolla, armonizando junto al pimentón para darle sazón al  pescado, mientras que la zanahoria adiciona textura y color. Los ingredientes necesarios son:


  • 3 filetes de pescado sin piel
  • ½ taza de cebolla cortada en juliana
  • ½ taza de pimentón cortado en tiritas
  • 1 zanahorias medina picada en tiras delgadas
  • El zumo de un limón 
  • Aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.

Modo de preparación:


  • Disponer de un molde refractario que pintará con un poco de aceite a fin de que nada se quede pegado; precaliente a 180 °C o 350 °F su horno.
  • Aderece los filetes de pescados con la sal, pimienta y limón, llévelos a un bol y refrigere unos 15 minutos.
  • Retire de la heladera y disponga las piezas sobre el refractario, acompañados de la cebolla, pimentón y zanahoria repartidos equitativamente.
  • Con papel de aluminio, tape por completo e introdúzcalo en el horno para que se cocine unos 20 minutos aproximadamente.
  • Verifique la cocción y sirva su pescado al horno con vegetales estando aún caliente.


Pescado al horno con calabacín y patata:

Para este plato que rinde 2 porciones, los ingredientes necesarios son:

  • 1 pescado entero que pese entre 800 gr a 1 kg 
  • 2 cebollas pequeñas
  • 1 calabacín mediano
  • 2 patatas medianas
  • 1 cucharada de pan rallado
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 limón
  • Sal y pimienta (cantidad necesaria)

Preparación: 

Luego de poner a precalentar su horno a 180ºC, disponga de una fuente apta para hornear; pique el calabacín y las cebollas en rodajas finas y sálelas ligeramente antes de disponerla en el refractario.

Como el pescado se cocina muy rápido, para las patatas tendrá dos alternativas; disponerlas crudas en lonjas muy delgadas o dorarlas un poco utilizando 3 cucharadas de aceite. Indistintamente de la opción elegida, dispóngalas sobre la cama que formo con la cebolla y el calabacín, recordando adicionar una pizca de sal.

Hágale cortes trasversales al lomo del pescado, salpimiente e introduzca en ellos rodajas de lima; colóquelo en el refractario riegue con aceite y utilice el pan rallado para espolvorearlo. Hornee entre 20ª 25 minutos.

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