Licor de albahaca
Tiempo de preparación: 30 días minimoPorciones: 5 personas
Dificultad: Medio
Ingrediente para preparar licor de albahaca
Albahaca
1 litro de alcohol etílico
½ kg de azúcar
1 litro de agua
Instrucciones para preparar licor de albahaca
Vamos a buscar la albahaca sacar unas 30 hojas que estén bien tiernas, lávalas muy bien y con cuidado que no se rompan, ahora vamos a dejar que se sequen, cada hoja separada de la otra.Las hojas de la albahaca cuando estén bien secas las meteremos dentro de un frasco grande de vidrio con cierre hermético, dentro del frasco también agregar el litro de alcohol, y lo cerramos y dejamos reposar durante 15 días ( Te recomiendo mover el frasco diariamente para que se pase el sabor en todo el alcohol.
Luego de los 15 días vamos a preparar el almíbar en una olla agregar 1 litro de agua, el azúcar y lo dejamos cociendo durante 5 minutos, luego lo dejamos enfriar durante 10 a 15 minutos para luego combinar con la maceración (recuerda filtrar bien la maceración)
Ahora dejamos reposar el licor durante otros 15 días y lo volvemos a filtrar y lo embotellamos, conservamos en un lugar oscuro frió y lejos de los olores fuertes.
Nota: Recomiendo embotellar en botellas pequeñas de vidrio y transparente para apreciar mejor su color.
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